Breitensport

Breitensportler rudern aus Spaß am Sport. Die Breitensportgruppe besteht aus Ruderern im Alter von 14 - 75 Jahren und älter. Man kann in den bereitgestellten Booten zu den Trainingszeiten rudern, solange und so häufig man will.

Natürlich stehen dieser Gruppe auch die anderen Trainingsmöglichkeiten, wie Hantelraum und Ruderergometer zur Verfügung. Hinzu kommt die Möglichkeit die Halle zu benutzen, wenn sie nicht von den Kinder- oder Leistungsruderern benötigt wird.

Auch in dieser Gruppe hat man die Möglichkeit Regatten zu bestreiten. Als Jugendlicher kann man in der 2. Wettkampfebene starten und rudert dann auf den Kinderregatten gegen gleichaltrige.

Als Erwachsener hat man die Möglichkeit am "Deutschen Ruderpokal", ein speziell für Breitensportler veranstalteter Wettkampf, teilzunehmen.

Zudem gibt es die Möglichkeit, an diversen harten und / oder lustigen Wettkämpfen (z.B. Rheinmarathon) teilzunehmen.

Weitere Infos unter: breitensport@steeler-ruder-verein.de

Bitte meldet euch vor eurem ersten Training bei unserem Breitensportwart Ben Schmitt an, unter 0178 - 85 52 139!

Generell trainieren die Anfänger Mittwochs um 18:00 und Samstags um 14:00.

Die geübtere Breitensportgruppe trifft sich Dienstags und Donnerstags um 19:00 sowie Sonntags um 11:00 und nach Absprache.